一条工務店関連ではありません。
食レポです。中華街の老舗「紅棉」の肉まん、あんまんが大好きでもう60年近く食べている。
2024年GW前に3ヶ月ぶりに買ったのだが違和感が。異変に気付いたのは形。肉まんがのっぺりしている!以前は上がヒネッた感じでした。あんまんの赤いスタンプが薄い!
蒸して食べてみる…紅棉ではない。皮が不味い。
肉まんは玉ねぎの炒めたのが目立つし肉が少ない。皮がもっちりしすぎ。
あんまんはアンコが違う。皮ももっちりしすぎ。両方とも別物。信頼してたのに…
今の中華街パーキング付近にあった頃からの常連だが、この味は勘弁。変わり過ぎです。元に戻らないならもう買う事は無いと思います。ネットで見ても味が変わった事については言及しておらず、私だけが残念な思いでこの記事を書いているのかな?
原材料の値上げとか諸事情により品質落としたなら売り上げ低迷というしっぺ返しがくるのになぁ…
食レポです。中華街の老舗「紅棉」の肉まん、あんまんが大好きでもう60年近く食べている。
2024年GW前に3ヶ月ぶりに買ったのだが違和感が。異変に気付いたのは形。肉まんがのっぺりしている!以前は上がヒネッた感じでした。あんまんの赤いスタンプが薄い!
蒸して食べてみる…紅棉ではない。皮が不味い。
肉まんは玉ねぎの炒めたのが目立つし肉が少ない。皮がもっちりしすぎ。
あんまんはアンコが違う。皮ももっちりしすぎ。両方とも別物。信頼してたのに…
今の中華街パーキング付近にあった頃からの常連だが、この味は勘弁。変わり過ぎです。元に戻らないならもう買う事は無いと思います。ネットで見ても味が変わった事については言及しておらず、私だけが残念な思いでこの記事を書いているのかな?
原材料の値上げとか諸事情により品質落としたなら売り上げ低迷というしっぺ返しがくるのになぁ…











コメント
コメント一覧 (2)
やはり別物になっていますよね!
よくよく表示を見ると製造者が紅棉では無くなっておりました…。ファンだっただけに、残念でなりません。
がっくりしたのは私だけか??と検索していた所、こちらの記事にたどり着き、ついついコメントしてしまいました。
また以前の中華まんが復活してくれると良いですね、、、。
通りすがりで失礼しました。
先日、売り場のおばちゃんに「元の味に戻す事はありませんか?」
と尋ねたところ、「今は外注に出してるので味が変わったんです。元に戻るかはわかりません」という返答でした。
昭和から続いた味が合理化で変化してしまったのは寂しい限りです。もうあのあんまんに巡り合えないのかな?
葉山ボンジュールのバターケーキの復活も望みます。
最近のスイーツで満足できるのがあれば教えてくださいね~