一条工務店関連ではありません。
食レポです。中華街の老舗「紅棉」の肉まん、あんまんが大好きでもう60年近く食べている。
2024年GW前に3ヶ月ぶりに買ったのだが違和感が。異変に気付いたのは形。肉まんがのっぺりしている!以前は上がヒネッた感じでした。あんまんの赤いスタンプが薄い!
蒸して食べてみる…紅棉ではない。皮が不味い。
肉まんは玉ねぎの炒めたのが目立つし肉が少ない。皮がもっちりしすぎ。
あんまんはアンコが違う。皮ももっちりしすぎ。両方とも別物。信頼してたのに…
今の中華街パーキング付近にあった頃からの常連だが、この味は勘弁。変わり過ぎです。元に戻らないならもう買う事は無いと思います。ネットで見ても味が変わった事については言及しておらず、私だけが残念な思いでこの記事を書いているのかな?
原材料の値上げとか諸事情により品質落としたなら売り上げ低迷というしっぺ返しがくるのになぁ…